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Diätrezepte

Leckere Diätrezepte, die reich an für den Körper wichtigen Stoffen wie Vitaminen sind, die sättigen – und: Die richtig lecker sind! Sie möchten abnehmen, aber eine Diät wirkt nur solange, wie man sie auch einhält. Daher ist es wichtig, die Ernährung auf eine Art und Weise umzustellen, die man auch einhalten kann. Gesund abnehmen ist langfristig nur mit der richtigen Ernährung möglich. Im Folgenden daher unsere Diätrezepte Tipps.

Ein paar Vorschläge für leckere Diätrezepte finden Sie auf dieser Seite!

Käse-Lauch-Suppe 

Zutaten (für 4 Personen):

480 g Hackfleisch

2 Zwiebeln

1,5 l Rinderbouillon

6 Stangen Lauch

2 EL Mehl

75 g Schmelzkäseecken

240 g Kräuter Frischkäse 30 % Fett i. Tr.

Salz, Pfeffer, Paprika  

Zubereitung:

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln würfeln und mitdünsten. Mit der Bouillon auffüllen und den geschnittenen Lauch hinzufügen. 2 EL Mehl mit 1/2 Tasse Wasser verrühren und langsam zur Suppe geben. Den Käse zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

Eier-Ragout 

Zutaten für 4 Personen: 

4 weichgekochte Eier

400 g Spargel aus dem Glas (Einweichwasser aufbewahren)

200 g Zwiebel

200 g Möhren, geschnitten

200 g Champignons aus der Dose (Einweichwasser aufbewahren)

200 g Erbsen

200 ml Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

2 EL Petersilie

Pfeffer weiß

Salz, Paprika edelsüß

Süßstoff

Saucenbinder, hell 

Zubereitung: 

In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Möhren vorsichtig anbraten. Das Gemüse zartbraun werden lassen, nicht dunkelbraun. Nach 5 Minuten die Erbsen hinzugeben und kurz mitdünsten.

Spitzen des Spargels abschneiden. Die restlichen Stangen in Stücke schneiden und mit den Champignons zum Gemüse in die Pfanne geben. Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen.

Mit Gewürzen abschmecken und mit dem Saucenbinder abbinden.

 

Himbeer-Erdbeer-Shake

Zutaten für 1 Shake: 

100 ml fettarme Milch

100 ml Kefir

3 EL Himbeeren

3 EL Erdbeeren

1 TL Honig 

Jetzt die Zutaten zerkleinern (idealerweise mit einem Pürierstab) und gekühlt reservieren.

 

Milchreis-Kirsch-Auflauf 

Zutaten für 4 Personen: 

500 ml fettarme Milch

Vanillearoma

Süßstoff

200 g Milchreis, trocken

150 g Kirschen (Konserve, ohne Zucker)

2 Eiweiß

Prise Salz 

Zubereitung: 

Die Milch mit ein paar Tropfen Vanillearoma und Süßstoff aufkochen, Reis einrühren und zugedeckt ungefähr 30 Minuten stehen lassen.

Die Kirschen abtropfen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Reis heben.

Die erste Hälfte vom Milchreis in eine Auflaufform geben, Kirschen und die zweite Hälfte Milchreis darüber verteilen. Den Milchreis-Kirsch-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U-Hitze ungefähr 20 Minuten backen.

 

 

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